Anthony Richard (crédit photo : nhl.com/canadiens)

Richard et Pezzetta touchent la cible

PARTAGER

Le Canadien de Montréal a rapidement pris les devants 1-0 dans le match contre les Panthers. Ces derniers ont cependant marqué deux buts rapides à 2:43 et 3:17 pour mener 2-1.

Il n’en fallait pas plus pour voir un quatrième but dans le match après seulement 5:20 en première période.

Anthony Richard a créé l’égalité avec son troisième but de la saison. Kaiden Guhle a récolté une mention d’aide.

Les Panthers ont repris les devants grâce à un but de Gustav Forcing, aidé de Matthew Tkachuk, à 6:03.

Après ce but, Martin St-Louis a retiré Samuel Montembeault pour envoyer son vétéran gardien Jake Allen dans la mêlée. Le gardien québécois a cédé trois fois sur six tirs.

À voir aussi : Le but de Matheson après 16 secondes de jeu

Mais, à 8:18, Michael Pezzetta a fait 3-3 en marquant son sixième but de la saison. Ses compagnons de trio, Chris Tierney (5e passe) et Anthony Richard (2e), ont été complices.

Quand à lui, Sergei Bobrovsky a cédé sur les trois premiers tirs qu’il a reçus.

Moins d’une minute plus tard, Aaron Ekblad (11e but) a redonné les devants aux Panthers sur des aides de Eetu Luostarinen (21e) et Aleksander Barkov (40e).

Et à 10:33, Ryan Lomberg a inscrit son 10e but de la saison pour permettre à la Floride de mener 5-3. Radko Gudas et Josh Mahura ont chacun récolté leur 10e aide de la saison.