NHL.com

Ainsi va Suzuki, ainsi va le Canadien?

PARTAGER

Nick Suzuki traverse sa première période creuse de la saison, lui qui a été blanchi pour la cinquième fois à ses sept derniers matchs, hier, dans une défaite de 2-1 en prolongation, au Colorado.

Au cours de cette séquence, le capitaine n’a amassé qu’un but et une passe, lui qui avait amorcé la saison avec 29 points (14-15) à ses 26 premiers matchs. Un rendement au-delà des attentes de tous.

Or y a-t-il un lien à faire entre le rendement du Canadien et celui de Suzuki? La réponse courte est oui. Voyez:

Lorsque Suzuki récolte au moins un point (20 matchs):
Canadien: 10-8-2, fiche de ,550

Lorsque Suzuki est blanchi (13 matchs):
Canadien: 5-7-1, fiche de ,423

Les équipes adverses ne sont pas stupides. Elles savent très bien que si elles parviennent à museler Suzuki et Cole Caufield, leurs chances de victoire sont bonnes, vu le manque de profondeur en attaque chez le Canadien.

Après 33 matchs, peut-on déjà parler de Suzuki-dépendance?