NHL.com

Dach et Allen donnent la victoire au Canadien en tirs de barrage

PARTAGER

On a dû veiller un peu plu tard que prévu, mais Kirby Dach a finalement donné une victoire de 2-1 au Canadien sur les Flames, en déjouant Jacob Markstrom sur le troisième tir de barrage du CH.

Seul Jonathan Huberdeau a réussi à déjouer Jake Allen lors de la fusillade, tandis que Nick Suzuki (avec sa feinte habituelle!) et Dach ont trompé la vigilance de Jacob Markstrom.

On a d’ailleurs eu droit à un excellent duel de gardiens entre Allen, auteur de 34 arrêts, et Markstrom, qui a stoppé 37 rondelles.

Allen a 79 arrêts sur 81 tirs en deux matchs contre les Flames cette saison, soit une efficacité de ,975!

Le Suédois a été particulièrement solide en prolongation, alors que le Canadien a décoché sept tirs lors de la pénalité de quatre minutes pour bâton élevé décernée à Tyler Toffoli.

C’est donc une autre remontée pour le CH, qui perdait 1-0 après 40 minutes de jeu. Josh Anderson a toutefois créé l’égalité 1-1 à 1:40 de la troisième période.

Le Canadien jouera son prochain match mercredi soir, à Ottawa.