Jake Allen (Twitter des Canadiens de Montréal)

Défaite du CH 5-2 : pire match dans une catégorie bien précise

PARTAGER

Malgré deux buts rapides de Cole Caufield en début de troisième période pour revenir de l’arrière et créer l’égalité 2-2, le Canadien n’a pas su poursuivre sa remontée. Les Ducks d’Anaheim ont gagné le match au compte de 5-2.

Après les deux buts de Cole Caufield, le défenseur John Klingberg a brisé l’égalité de 2-2 pour inscrire le but victorieux. Il s’agissait de son deuxième but dut match.

En première période, les Ducks ont pris les devants grâce à des buts de Troy Terry et le premier de la rencontre de Klingberg. Adam Henrique et Frank Vatrano ont complété la marque dans un filet désert en fin de troisième période.

Klingberg (2-0), Trevor Zegras (0-2), Mason McTavish (0-2), Vatrano (1-1) et Adam Henrique (1-1) ont tous récolté deux points dans le gain des Ducks.

Le Tricolore a marqué un premier but en 24 occasions en avantage numérique. Caufield a marqué sur des passes de Kirby Dach et Nick Suzuki. Sur le deuxième but du numéro 22, les défenseurs Johnathan Kovacevic et Jordan Harris ont obtenu les mentions d’aide.

Le gardien du Canadien, Jake Allen, a bloqué 27 des 30 tirs dirigés vers lui. Son opposant, Lukas Dostal, a réalisé 23 arrêts. Il récolte sa première victoire de la saison à son deuxième départ.