(crédit photo: @TSN_Sports)

Le Canada affrontera l’Allemagne en finale!

PARTAGER

L’Allemagne a vaincu les États-Unis par la marque de 4 à 3 en prolongation en demi-finale du Championnat mondial de hockey, samedi après-midi. Ils rejoignent donc le Canada en finale du tournoi!

L’attaquant allemand, Frederik Tiffels, a battu le cerbère américain, Casey DeSmith, d’un tir extrêmement précis. Tout juste avant de tirer, Tiffels a complètement déjoué le défenseur et espoir du Canadien de Montréal, Lane Hutson.

Maxim Lapierre a d’ailleurs décortiqué le jeu de Hutson sur la séquence:

Avec moins de deux minutes à jouer au match, les Américains étaient devant 3-2 jusqu’à ce que leurs adversaires créent l’égalité tard en troisième période. Les Allemands ont été tenaces et n’ont jamais baissé les bras dans la rencontre.

Lane Hutson n’a peut-être pas très bien paru sur le but victorieux des Allemands, mais il s’est donné en spectacle en prolongation! Voici la séquence:

La finale entre le Canada et l’Allemagne se déroulera ce dimanche 28 mai, dès 13h20!